LE CHOU -
- LE CHOU -
J'ai récemment cuisiné un chou vert .....
Vous trouverez la recette dans ma maisoNet.
Il y a beaucoup de personnes qui "craignent" un peu cet aliment, et ceci à cause de sa digestion.
En tout premier ! même s'il vient de notre jartin, ou bio, il est indispensable de le blanchir. (le plonger dans le l'eau bouillante salée. et le laisser 15 mn, à petits bouillonnements)
Je fais partie de ce groupe de personnes, qui parfois digère mal ces aliments.
Par expérience, je me suis rendue compte que :
les choux blancs que l'on peut manger crus, ne me dérangent pas.
Le chou vert, aldente ..... voir ma recette plus haut, ne me dérange pas.
Faut-il y voir le phénomène que : la quantité absorbée est moindre quand on le mange cru, que dans les recettes où il est presque fondu !!
Il serait dommage de se priver de ce légume à basses calories, certaines personnes sont sensibles à cet argument.
Le souffre qu'il contient est sans doute à l'origine des désagréments occasionnés, d'où l'utilité de le blanchir pour l'éliminer.
Il contient beaucoup de vitamine A - mais aussi toutes les autres : C, E, P, PP, K, et B (B1 -B2-B3-B5-B6-B9-)
Il est aussi minéralisant avec le calcium, le potassium, le fer,et le magnésium.
Et bien sûr des oligo-éléments : iode, cuivre et manganèse.
Essayons de l'apprivoiser, de connaître les réactions de notre corps ...
ceci afin de ne pas se priver de certains bienfaits et aussi de merveilleuses recettes.